Winart/ワイナート

楽しく読んで、もっとおいしく! ワインと食のビジュアルマガジン Winart/ワイナート

Contents

特集/カンパーニア

-

徹底研究
ソースとワイン
マリアージュ手帖

〜合わせ方の基本20〜

デブラ・メイバーグ MWが、香港で教えてくれました。
マリアージュのヒントは じつはソースにありました

徹底検証
ソースとワインのマリアージュ
塩/味噌/しょうゆ/みりん/コショウ/柑橘/バルサミコ酢/
トウガラシ/カレー粉/オリーブオイル/マヨネーズ/ウスターソース/
オイスターソース/マスタード/トマトソース/バターソース/
バジルソース/ドミグラスソース/ホワイトソース/スイートチリソース

ソースで考える
ワインとおいしい料理

【コラム】
カキ×シャブリ 本当に定説ですか?

ネッド・グッドウィン MWと考える
おいしい居酒屋ワイン

 

特別連載企画 自然派ワイン特集 第4弾
自然な造りを目指す生産者たち
フランス[前編]

ワイン評論家フランソワ・モレルインタビュー
おいしさの伴う知的な秩序。それこそが自然派ワインの真髄

生産者取材
ジャン・フォワイヤール/フィリップ・ジャンボン/
ジャン・フランソワ・ガヌヴァ/
ピエール・オヴェルノワ エマニュエル・ウイヨン/
ドメーヌ・ド・ラ・ヴィエイユ・ジュリエンヌ/ドメーヌ・グラムノン

現地取材特集
エレガンスを追求する
コネリアーノ・ヴァルドビアデネ・プロセッコ

ボルトロミオル/ニーノ・フランコ/シルヴァーノ・フォラドール/
ソレッレ・ブロンカ/ベッレンダ/カペルネ・マルヴォルティ/
ルッジェーリ/ヴィッラ・サンディ/レ・コルトゥーレ/アダミ/
ペルラージェ/ビソル

特別レポート 特別企画
進化を続ける 香港の酒グルメ事情

昼のランチに夜のディナーに
ピンクのロゼで春気分!

クック海峡をバブルで満たす
クラウディー ベイ ペロリュス

日本料理と偉大なるブルゴーニュとの供宴
京都 吉兆

スペシャル対談
キーワードは“学び”
桑田真澄がソムリエと語らう
野球とワインの親密な関係

さらにバリエーション充実
ANA機内ワイン2014

ANA&Winart珠玉のシャトー巡り
ボルドーワインツアー

カラーグラビア
今号のワイン  マケドニア&アゼルバイジャンワイン
今号の人  篠原麗雄(クロ・レオ)
今号のレストラン  コラージュ(東京・汐留)
今号のグッズ  エモーション・コレクション(ソムリエナイフ)

【連載
グラスエデュケイター庄司大輔と考える 日本ワインでグラスマッチング
第5回 五一わいん エコノミー赤(1.8L)

ソムリエ森覚的山梨ワイン探索  第12回
奥野田葡萄酒醸造 今号の造り手:中村雅量

パンとワインの美味しい関係  第12回
ナン  大和田聡子

造り手を変えた1本  第18回 
シャトー・ラトゥール1961 今回の造り手:島崎大(マンズワイン)

ごちになってばかりでごめんなさい!
東奔西走ワインジャーナリストの オールドヴィンテージ・ダイアリー  第4回 柳忠之

事例から学ぶワイン法  第18回
ワイン産地を名乗るためのルールづくり 蛯原健介

味は美を語れるか? 第6回
贋作と複製 立花峰夫&伊東道生

【レポート
ブドウ造りを左右する土壌環境とは?
土壌学者クロード・ブルギニヨン講演レポート

松嶋流マリアージュが示す ローヌ・ギャングワイン

格付け60周年を迎えたクリュ・クラッセ・ド・グラーヴ

シャンパーニュと同格扱いを! フランチャコルタ協会が日本で始動

スイス、ヴォー州ワインの繊細さと多様性

カリフォルニア流テロワールの追求  バランス・ワインという流れ

【ワイナートワインガイド
イタリアのピノ・グリージョ 50本テイスティング 座談会&ベスト5ワイン発表!
来日生産者インタビュー
セミナー&試飲会テイスティング

-

美術出版社のワイン関連書籍

試験に受かる、ツウになるワインブック 1 アペラシオンと格付け 世界のワイン生産者ハンドブック 試験に受かる、ツウになるワインブック 1 アペラシオンと格付け 世界のワイン生産者ハンドブック 世界のワイン生産者ハンドブック

  


Winart/ワイナート最新刊
Winart 第74号
1714円+税
2014年3月5日発売

blank  
【新刊


トスカーナワイナリー訪問完全ガイド

ソムリエ,ワインアドバイザー,ワインエキスパート

ワインブドウ品種基本ブック

ワインの資格
  試験対策本

ソムリエ,ワインアドバイザー,ワインエキスパート
30日間ワイン完全マスター2013

ソムリエ,ワインアドバイザー,ワインエキスパート
ワインの用語500

ソムリエ,ワインアドバイザー,ワインエキスパート
改訂新版 ワインの過去問400

ソムリエ,ワインアドバイザー,ワインエキスパート
カラー版ワインの地図帳

ワイナートブックス
ソムリエ,ワインアドバイザー,ワインエキスパート
銘醸ワインを巡る旅
ボルドー シャトー訪問完全ガイド

ソムリエ,ワインアドバイザー,ワインエキスパート
コート・ドールワインを知る
ブルゴーニュ
アペラシオン完全ガイド

ソムリエ,ワインアドバイザー,ワインエキスパート
ワインテイスティング
基本ブック

ワイン基本ブック 初心者からワイン通まで。
「ワイナートブック」新シリーズ誕生!!
ワイン基本ブック

ワイン愛好家のためのハイクオリティなワイン雑誌『ワイナート』は定期購読で最大40%OFF
ワイン愛好家のための
ハイクオリティなワイン雑誌
『ワイナート』は定期購読がお得です!

美術出版社メールマガジンの登録