Winart/ワイナート

楽しく読んで、もっとおいしく! ワインと食のビジュアルマガジン Winart/ワイナート

Contents

特集/ボルドー右岸

-

特集 1
バローロ
伝統派の仕事

バローロの仕事を改めてひもとく

バローロの伝統的造りとは?
—近代派との競合のなかで—

さまざまなクリュをもつ多彩な表現力

生産者取材レポート
カンティーナ・バルトロ・マスカレッロ/ジュゼッペ・リナルディ/
ポデーリ・コッラ/ブルーノ・ジャコーザ/
アジエンダ・アグリコーラ・ブレッツァ/
ジュゼッペ・マスカレッロ・エ・フィリオ/G.B.ブルロット/
アジエンダ・アグリコーラ・ブローヴィア/カッペッラーノ/ジャコモ・コンテルノ

バローロに寄り添うピエモンテの素朴な皿

バローロ取材ワインコメント32本


イタリア現地レポート1
ピエモンテの味わいを追求する生産者たち
フォンタナフレッダ/カブット テヌータ・ラ・ヴォルタ/
カッシーナ・バラリン/フラテッリ・カスティーノ

イタリア現地レポート2
フランチャコルタの粋を表現
コンタディ・カスタルディ

イタリア現地レポート3
すべてはブドウ作りから
アブルッツォの職人技を知る

ファルネーゼ

特別現地レポート
エラスリス
ボルドー5大シャトーを打ち破った 、
チリ、ウルトラプレミアムの矜持


特別企画1
今、新しいステージにたつ日本ワイン
造り手たちが思い描く、甲州ワインの未来とは?
ワイン畑、長野で激増中!
日本ワイン発展の原動力となり得るか。六次産業化の動き
パオロ・バッソが見た日本ワインの実力

特別企画2
映画が跳ねたら、飲みに行こうか
スクリーンに切り取られたワインの姿
『世界一美しいボルドーの秘密』
『バローロ・ボーイズ —革命の物語—(原題)』
『ぶどうのなみだ』

求人情報

連載
今号のワイン カンティーネ・アリミニ
今号の人 エリック・ルベル
今号の人 フレデリック・パナイオティス
今号のグッズ マルチフードキーパー
今号のレストラン レストラン ドミニク・ブシェ

グラスエデュケイター庄司大輔と考える
日本ワインでグラスマッチング
第7回 ドメーヌ ミエ・イケノ

ソムリエ森覚的
山梨ワイン探索 第14回  白百合醸造
今号の造り手:内田多加夫&内田由美子

マスターオブワインが語る
ネッド・グッドウィンのワイン評論 第13回
今回のテーマ:シチリア ネレッロ・マスカレーゼ

Sake…Here and There, 日本酒にあそぶ
第2回  寳劍 大吟醸
今月の友人 亜樹直

パンとワインの美味しい関係 第14回 甘食 大和田聡子

造り手を変えた1本 第19回 
シャトーマルス キュベ・プレステージ 穂坂日之城 カベルネ&メルロー2003
今回の造り手:田澤長巳(本坊酒造山梨マルスワイナリー)

”ごちになってばかりでごめんなさい!”
東奔西走ワインジャーナリストの
オールドヴィンテージ・ダイアリー 第6回 柳忠之

事例から学ぶワイン法 第20回
保護されるべきワイン産地とは? 蛯原健介

味は美を語れるか? 第8回
工芸品と美
立花峰夫&伊東道生

読者プレゼント&次号予告


レポート
ローラン・ペリエのプレスティージュ
“グラン シエクル”その魅力を解き明かす

カスタムメイドのワインを造りませんか?

パリのミシュラン星付きシェフが利く
サロン、ドラモット最新ヴィンテージ

イタリアで人気急上昇!! 好調ルガーナの理由

ネッビオーロ・プリマ2014
バローロ、バルバレスコ、ロエロ最新ヴィンテージ

トスカーナのさまざまな小地区の今

カナダのワイン原産地呼称 オンタリオの場合

世界最優秀ソムリエ パオロ・バッソ、
スイスワインについて語る

20周年を迎えた、ブリュッセル国際ワインコンクール

ワイン イベント カレンダー  9月〜11月
ワイナート ワールド ワイン ニュース
ショップ・リスト
バックナンバー常備店リスト
バックナンバーと書籍のご案内
定期購読のご案内
ショップ発イチオシワイン
協力社一覧
インフォメーション


ワイナートワインガイド

ワイナート ワインガイド イタリアの地場品種スパークリング50本テイスティング
座談会&ベスト5ワイン発表! インタビュー
セミナー&試飲会テイスティング


 

-

美術出版社のワイン関連書籍

ボルドーシャトー完全ガイド  シャンパーニュメゾン訪問ガイド  ブルゴーニュアペラシオンガイド  ワインテイスティング基本ブック ワインブドウ品種基本ブック

  


Winart/ワイナート最新刊
Winart 第76号
1800円+税
2014年9月5日発売

blank  
【新刊


ワイナート別冊
日本 ワイナリー訪問完全ガイド
【山梨、長野、山形編】


ワイナート別冊
ビール基本ブック

ワインの資格
  試験対策本

ソムリエ,ワインアドバイザー,ワインエキスパート
30日間ワイン完全マスター2013

ソムリエ,ワインアドバイザー,ワインエキスパート
ワインの用語500

ソムリエ,ワインアドバイザー,ワインエキスパート
改訂新版 ワインの過去問400

ソムリエ,ワインアドバイザー,ワインエキスパート
世界のワイン生産者400

ソムリエ,ワインアドバイザー,ワインエキスパート
カラー版ワインの地図帳

【ワイナート別冊】
ソムリエ,ワインアドバイザー,ワインエキスパート
ワイナート別冊
トスカーナワイナリー訪問完全ガイド


ワイナートブックス
日本酒

日本酒基本ブック


ワイン基本ブック 初心者からワイン通まで。
「ワイナートブック」新シリーズ誕生!!
ワイン基本ブック


ワイン愛好家のためのハイクオリティなワイン雑誌『ワイナート』は定期購読で最大40%OFF

ワイン愛好家のための
ハイクオリティなワイン雑誌
『ワイナート』は定期購読がお得です!

美術出版社メールマガジンの登録